lunes, 28 de febrero de 2011

Huevos Sancho Panza con mejillones en escabeche

Hace un tiempo colgue la receta de los huevos Sancho Panza pero la versión clásica, pero hoy aprovechando las recetas que hice con conservas para el concurso de la empresa Pan do Mar prepare esta versión para el aperitivo del domingo.

La mezcla de huevo y mejillones siempre resulta curiosa y más si dejamos la yema líquida para que se impregne bien la tosta de pan.

Huevos Sancho Panza con mejillones en escabeche

Ingredientes para 6 huevos:
6 huevos
2 lata de mejillones en escabeche
30 gr de harina
semillas de amapola
6 tostas de pan









Preparación:

Tostamos el pan de la forma que más nos guste: en la tostadora, en el horno, en la sartén. Y reservamos

Separamos las yemas de los huevos sin que se rompan. Cortamos el jamón a taquitos pequeños y batimos las claras a punto de nieve. Cuando esteán a punto de nieve le añadimos la harina mezclándola muy bien con un espátula de madera.

Troceamos los mejillones.

Ponemos una sartén con el aceite al fuego y cuando esteán caliente echamos un cucharón de clara y la salpicamos con los trozos de mejillón. Luego ponemos en el centro una yema y cubrimos con una cucharada de la clara.
Le echamos aceite caliente por encima con una cuchara hasta que se haga bien la clara y coja un color tostado, la yema debe quedar liquida.  Espolvoreamos semillas de amapola por encima.
Y retiramos.
 
 
 
 
 




Colocamos los huevos encima de la tosta y emplatamos.
Y ya tenemos nuestro aperitivo listo, recordad que la yema esta liquida, :)
 

Espero que os gusten



domingo, 27 de febrero de 2011

Flan de pistachos con plátano

Tengo que confesar que los pistachos son mi perdición pero que también si me ponen un buen bocadillo de queso con plátano no dejo ni las migas, por eso hoy domingo nada mejor que juntar pistachos y plátanos en el mismo postre para merendar.
 

Flan de pistachos con plátano

Ingredientes para 6 flanes individuales:
1/2 l de leche desnatada
5 huevos
80g de fructosa o edulcorante ( se puede cambiar por 125 gr de azúcar)
50 gr de pistachos molidos
2 plátanos








Preparación:

Se colocan rodajas de plátano en el fondo de los moldes individuales o en un molde grande.







Ponemos a herir la leche con la fructosa o el edulcorante, se puede cambiar por azúcar normal.

Cuando hierva vertemos los huevos batidos y mezclamos bien.

Machacamos los pistachos para obtener una especie de harina o pasta.

Y los echamos a la mezcla de leche y huevo. Mezclar bien











Vertemos la mezcla en los moldes en los que tenemos los plátanos. Metemos en el horno al baño María durante una hora a 150ºC.

Yo los hice encima de la plancha de la cocina de hierro, sin meterlos al horno.

Se dejan enfriar y desmoldamos.
Podemos acompañar con trozos de pistachos y con nata batida, o crema de yogurt o queso.
Buen domingo.

sábado, 26 de febrero de 2011

Lubina en salsa de queso y pimienta

Cuando prepare el hojaldre de mejillones reserve un poco de salsa de queso y pimienta para comer con una lubina a la plancha, que realmente estaba de vicio.

Lubina en salsa de queso y pimienta




Ingredientes:
2 filetes de lubina por persona
queso de untar light
granos de pimienta verde
1/2 vaso de leche
Hierba aromática ( yo use eneldo)

Preparación:


En un cazo  ponemos el queso de untar, los granos de pimienta y la leche. Ponemos al fuego y cocinamos durante 5 minutos. Removemos para que no se nos pegue. Cuando tengamos una mezcla homogénea echamos la cuchara de harina de arroz para espesar un poco la salsa.








En una plancha bien caliente con unas gotas de aceite ponemos a freir los filetes de lubina. Por ambos lados.

Cuando esten listos los colocamos en un plato y salseamos por encima con la salsa de queso y pimienta.

Espolvoreamos con la hierba aromática elegida y listo para servir.




Buen finde.

viernes, 25 de febrero de 2011

I kedada blogueril en Vigo

Hace una  semana Loli me mando un correo para una kedada bloguera el sabado en Vigo y claro a un plan asi quien se resiste a decir que no, pues nadie, y luego me ahijauu se encargo de recordarmelo varios días antes, es que se sabe que a veces a la madrina se le va un poco la cabeza, ;)

Después de una semana de lluvia aparece un sabado soleado e ideal para darse una vueltecilla, con lo cual después de una mañana de dudas de si podria ir o no y a las tres de la tarde encamino rumbo para Vigo a tomarme un café con los compis blogueros:



Aquí os presento a los que estuvimos esa tarde: ( de izquierda a derecha)
* Loli de Mi Alacena
* Andrea y Raquel de Mas que hermanas
* Marimi de Sabores y Olores
* Huy, la siguiente es la que os esta escribiendo, :)
* Tito, de la Cocina sin complicaciones ( mi ahijauuu)

Pero no solo estabamos nosotros sino algunos de los sufridos catadores y las nuevas generaciones tomando buena nota, nuestros queridos "agregaos":

* Santi, el marido de María con Yago en brazos, el peque de la casa.
* Luis, el marido de Marimi 
* Adrián el peque de Raquel 
* Isabel la mama de Raquel y Andrea.
* Cote, la esposa de Tito, es decir, la mujer de mi ahijauuu,  no se el nombre de este parentesco.

Aqui los pequeños maestros de ceremonia colocandonos, jajaja, si es que de aquí directo a la fussión Cibeles, 

Y aquí os dejo la pedazo tarta que hizo María, que no quería enseñar porque decía que estaba torcida, ya me gustaría a mi que me quedase el doble de torcida, tarta que me han dicho que estaba de vicio, yo me tuve que ir antes, para poder darle la medicación al yayo, pero si estaba igual de rica que la presentación mejor no quiero imaginarlo porque pecaría de gula.

Además se convirtio en la pieza más deseada por todos los que pasaban en ese momento por el paseo, había muchas miradas dirigidas hacía la tarta que decían : "mi tesoroooooo"

Pero no todo fue paseo, sino que tuvimos tiempo de tomarnos nuestro cafecito para contarnos nuestras aventuras blogueriles, el porque de los blogs, anécdotas, nuestros gustos.

Momentos charlas y risas.

Pero claro ese día salimos con una receta muy original:
Jabón Talaso María en mortero Tito´s

Para esta receta se necesita un mortero Tito´s y la experiencia de María para hacer jabones naturales con productos de lo más curiosos y con un olor mágnifico.

En la próxima habrá más sorpresas, siempre y cuando a mi no se me queme el roscón en el horno, que iba a ser la merienda prometida al ahijauu adelantando la Pascua, y claro no se puede estar pendiente al horno y haciendo de enfermera con inyección en la mano incluida, en la siguiente prometo estar más pendiente:
Jajajaja en este momento el ahijauuu debe estar acordandose de su madrina y no miro para quién sera, jajajaj

Como podeis ver la tarde fue muy completita y esta es la semilla de la que germinaran otros encuentros con más miembros de la familia blogueril gallega.

Compis hasta la próxima, si esta estuvo genial la siguiente sera sonada.


PD: ahora entiendo lo de bendito entre todas las mujeres blogueriles, ahijauuuuuuu

jueves, 24 de febrero de 2011

Hojaldre de mejillones en salsa de queso

A veces sale una buena receta de ir cogiendo un poco de aqui y un poco de alla e ir combinando sabores que nos gusten. Este es el caso de hoy que aprovechando lo que tenia en la nevera prepare una cena sencilla  y sabrosa como a mi me gustan.

Esta receta es una de las que también presento al concurso de Pan do Mar ya que uno de los ingredientes son los mejillones al natural en conserva.

Hojaldre de mejillones en salsa de queso


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre fresco
2 latas de mejillones al natural
1 tarrina de queso de untar
unos granos de pimienta verde
semillas de sésamo
1 huevo batido para pintar
1/2 vaso pequeño de leche
1 cuchara de harina de arroz o de fécula de maíz.
opcional: alguna hierba aromatizante al gusto ( orégano, eneldo, albahaca, tomillo, romero,..)



Preparación:


En un cazo  ponemos el queso de untar, los granos de pimienta y la leche. Ponemos al fuego y cocinamos durante 5 minutos. Removemos para que no se nos pegue. Cuando tengamos una mezcla homogénea echamos la cuchara de harina de arroz para espesar un poco la salsa.

Mezclamos bien. Una ves lista, dejamos reposar hasta el momento de usar.

Antes de usar colamos la salsa de queso para eliminar los granos de pimienta. (Si os gusta encontrarlos en la comida los podeis dejar)







Estiramos el hojaldre y hacemos unos cortes de 1cm por los lados. En el centro del hojaldre ponemos la salsa de queso y encima los mejillones, espolvoreamos con las semillas de sésamo y la hierba seca escogida, yo use orégano.

Para cerrar vamos cogiendo una tira de cada lado y la vamos llevando al centro.


Pintamos con huevo batido.


Metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.

Cuando este listo dejamos enfriar y listo para comer.
Se puede acompañar con una ensalada.


Espero que os guste, buen provecho.

miércoles, 23 de febrero de 2011

Copa light de piña y mango

Ayer me encontre en el blog A sabor de hogar   unas copas de light de piña y yogurt de fresa y fue verlas y me dije esto me lo preparo para la merienda y así fue solo que tunee un poco la receta y cambie la fresa por mango, y os aseguro que es un postre delicioso y además ligero que al ir en copa te da la sensación de que estas comiendo un megapostre y realmente te estas comiendo fruta, leche y un yogurt.

No dudeis de pasar por el blog A sabor de hogar para ver su versión  y aquí os dejo la mía, cambie las cantidades y da para 4 raciones bien.

Copa light de piña y mango






Ingredientes:
 1 lata de piña pequeña
2 yogurts sabor mango 0% desnatados
250 ml de leche desnatada
2 cucharas rasas de fécula de maíz
1 cuchara de edulcorante líquido ( si os gusta más dulce ponerle más)
opcional: colorante alimenticio



 Preparación:

 Poner en un bol la piña y el jugo de la lata y triturar todo bien.
 Diluimos en medio vaso de leche la fécula de maíz.

Ponemos al fuego el resto de la leche, el edulcorante y el batido de piña, cuando este caliente añadimos el resto de lecho con la fécula de maíz y resolvemos.

Cuando  empiece a espesar retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Los yogures desnatados 0% que yo compro de sabores son totalmente blancos y para que se viese el contraste en la copa añadi al yogur unas gotas de colorante rojo. Mezclar bien.
En una copa echamos unas cucharas de la crema echa con piña y encima un par de cucharas del yogurt de mango.



Podemos decorar con perlas de chocolate y listo para comer.

Rico, sano y ligero para una merienda ideal.