domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta cremosa de licor de crema catalana

El Yayo sigue ingresando en el hospital, ya lleva 33 días, y por eso estos días me he tomado un pequeño descanso además de que ya pocas recetas me quedan pendientes de publicar pues llevo un mes sin cocinar apenas, pues como en el hospital o alrededores y normalmente ceno en casa de mis padres con lo cual mi cocina la pobre esta abandonada.

El Yayo sigue luchando, con sus días buenos y sus días peores, lo único que no pierde es el sentido del humor y el hambre, además de recordarme de que tengo que hacer algún que otro licor del que le gusta y darme las cantidades precisas para hacerlo. Otro día con un poco más de tiempo y fuerzas os iré contando sus aventuras de estos días.

Pero hoy aprovecho para publicar esta tarta que la hice ya hace tiempo y que tenía pendiente de publicar y que no me acuerdo para que cena fue y la hice aprovechando que tenía una botella de licor de crema catalana abierta y que no tenía mucho tiempo para andar a pensar en que tarta hacer.

Tarta cremosa de licor de crema catalana



Ingredientes

200 ml de nata para montar
200 g de queso de untar  o queso batido
4 claras de huevo
6 cucharas de azúcar
100 ml de leche
100 ml de licor de crema catalana
6 hojas de gelatina
bizcochos de soletilla
fideos de chocolate para decorar.

Preparación

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría.

Cubrimos un molde con papel de horno y encima colocamos los bizcochos de soletilla mojados un poco de licor de crema catalana, y vamos cubriendo todo el fondo del molde. Reservamos.

Ponemos a calentar la leche y cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas y dejamos que se fundan. Dejamos templar.

Batimos las claras a punto de nieve

Montamos la nata y cuando casi este montada vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

En un bol grande echamos el queso, el licor de crema catalana y la leche y mezclamos bien, añadimos con cuidado la nata para que no se baja y las claras batidas a punto de nieve. Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde que tenemos con los bizcochos de soletilla y dejamos reposar en la nevera mínimo 6 horas antes de servir, mejor de un día para otro.

Desmoldamos  y lista para servir.

Buen domingo.

12 comentarios:

  1. Mucha fuerza para el Yayo y que se mejore pronto!

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  2. La tarta se ve fabulosa, espero que el yayo siga mejor. Un besos guapa

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  3. Lo importante es eso, que no pierda el buen humor.
    La tartita se ve estupenda.
    Besitos y un abrazo fuerte

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  4. Mucho animo...espero que todo vaya bien!!! La tarta...increible, que buena...
    Besos

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  5. El yayo puede con todo, besitos y animo, vaya tarta mas rica.
    Besitos

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  6. Qué buena pinta Rocío, seguro que no duró en la mesa mucho tiempo, qué rica!!!
    A ver si mejora prontito el Yayo y puede venir para casa, la vida en el hospital es muy aburrida y monótona y el tiempo pasa muy despacio...Qué se mejore!!!

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  7. Antes de nada, mucho ánimo y que el Yayo pueda recuperarse lo más prontiño posible. La tarta es una delicia, tomo nota. Bicos.

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  8. Sin duda una propuesta fantástica, ummm, y con lo que me pirran los licores tipos crema. Gran blog el tuyo, y preciosas tus fotos.
    Un saludo.

    CHEFFRUSTRADO

    http://cheffrustrado.blogspot.com.es/

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  9. MENUDO LUJO,BUENO COMO SIEMPRE....PASATE POR MI BLOG A RECOGER UN PREMIO QUE TE DEJE.UN BESO

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  10. La tarta buenísima sin duda.
    Mucha paciencia para aguantar la recuperación y un gran abrazo de mi parte.
    Muacs

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